人民网
人民网>>山东频道>>淄博频道>>旅游观光

淄博生态文化旅游大区域战略合作签约仪式举行

来源:人民网-山东频道    2015年04月24日22:16

淄博生态文化旅游大区域战略合作签约仪式举行

人民网淄博4月24日电 今天,淄博生态文化旅游大区域战略合作签约仪式暨新闻发布会在齐盛宾馆举行。此次活动由淄博市委宣传部、淄博市旅游局、淄博市林业局主办,博山区人民政府、博山区旅游局、原山林场、鲁山林场承办,旨在通过原山和鲁山的强强联合,打造淄博森林生态旅游第一品牌,首期重磅推出了“10元游两山”等系列优惠活动。

淄博生态文化旅游大区域战略合作,是落实市委、市政府关于“坚持高标定位、提振精神、勇于担当、开拓进取”的指示精神,在新常态下发展大旅游的又一重要举措。发布活动中,淄博市原山林场场长高玉红介绍了淄博生态文化旅游大区域战略合作的背景、目的和意义,鲁山林场场长陈士勇介绍了两山战略合作框架下的一系列优惠活动,原山与鲁山签署了战略合作协议,原山与博山西域城村签署了白石洞景区整合接收协议。在生态文化旅游战略合作框架下,鲁山和原山近期推出了系列优惠活动。首期优惠活动包括:在山东电视台“好客山东”形象广告、淄博电视台各大栏目广告,各大报纸、广播及网络媒体投入的形象宣传广告,均实行鲁山原山整体策划促销;双方门票进行统一设计包装,持一方门票30日内到另一方旅游均可享受五折优惠;策划推出淄博生态旅游年票一卡通项目,直接推向市场,进行招投标一次性出售。包括原山一日游门票、鲁山一日游门票,鲁山、原山两日游门票,鲁山、原山、如月湖、白石洞三日游门票;为更好的促进淄博生态文化游产业发展,于4月28日至30日,将举办淄博市游客“10元游两山”的优惠活动;5月19日至30日,将推出淄博周边地市“走遍淄博”生态文化游送门票活动,每个地市送不少于1万张的门票,力争迎来全省20万游客游淄博。

“参加今天战略合作的还有博山白石洞景区,通过整合将成为原山景区合作的一部分。今后我们还将联合更多的生态旅游景区,进一步做大淄博生态文化旅游品牌。”原山林场场长高玉红说。鲁山林场场长陈士勇表示,淄博生态文化旅游大区域战略合作不仅仅针对今年“五一”小长假,而是实行全天候、长期性的战略合作,将不断推出更多、更加优惠的旅游优惠政策,让越来越多的游客走进自然、亲近自然,享受自然,让广大市民更好的感受淄博生态文明建设所带来的成果。据介绍,原山和鲁山将以 此次淄博生态文化旅游大区域合作战略的形成为契机,进一步做大做强淄博森林生态旅游产业,弘扬森林生态文化,推动地区旅游经济发展,为全市生态文明建设和城市结构转型作出新的更大贡献。(杜青林 陈曦)

(责编:刘颖婕、胡洪林)