人民网>>山东频道>>淄博频道>>旅游观光

省会城市圈旅游联盟赴南方高铁沿线城市旅游促销圆满成功

2015年04月22日14:44    来源:人民网-山东频道    手机看新闻
省会城市圈旅游联盟赴南方高铁沿线城市旅游促销圆满成功

人民网淄博4月22日电 为深入开拓南方高铁沿线客源市场,展示推广省会城市群特色旅游资源,加大山东旅游形象及产品的宣传力度,在省旅游局的领导和支持下,省会城市群旅游联盟城市旅游局分管局长、市场科(处)长及部分旅行社、景区营销人员计50人于4月13日-19日赴无锡、苏州、宁波、杭州等城市开展专题旅游宣传促销,集中推介山东省会城市群精品旅游资源及特色旅游线路,四市共有275余家旅行社、42家新闻媒体单位参加了推介会。

推介会上采取集中推介旅游资源与特色线路产品串线相配合的形式,通过丰富生动的图片、视频和声情并茂的演说,展示联盟城市的旅游特色和魅力;济宁邹城邹鲁礼乐团现场表演了鲁邹成人乐礼,把现场的气氛推向高潮。

在整个推介会过程中,通过穿插各类抽奖活动以及建立微信群互动等方式,活跃了会场气氛,增加了感情交流。围绕资源互推、客源互送、信息共享,双方旅游企业深入交流洽谈,气氛热烈、成效显著,先后与杭州宏辰旅游、宁波中旅等62家当地组团社签订合作协议,与多家旅行社达成合作意向210多个,特别是推出的旅游联盟特色线路受追捧,四市旅行商表示将在协会的组织带领下分批次来山东踩线考察,实质推进务实合作。

在加强与旅行商业务洽谈的同时,代表团还十分注重深化与四地市旅游部门之间的交流,积极探讨在区域旅游联合、旅游信息互通、网络互宣等方面的合作,努力实现优势互补、良性互动、共赢发展。

这次推介活动组织严密、安全有序、洽谈深入,基本达到了宣传山东省会城市群精品资源及产品、巩固提升客源市场、提高山东旅游知名度和美誉度的预期目标,进一步展示了好客山东的美好形象和无限魅力。(夕雅 陈曦)

(责编:王晓璐、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖