人民网
人民网>>山东频道>>淄博频道>>旅游观光

淄川元宵节文化旅游活动精彩纷呈

来源:人民网-山东频道    2015年03月03日14:44

淄川元宵节文化旅游活动精彩纷呈
下一页

人民网淄博3月3日电 元宵佳节将至,淄川区精心组织的各项庆元宵佳节文化旅游活动,正陆续为广大市民朋友精彩呈现。

聊斋灯会。活动时间正月初十到十六,地点梦幻聊斋城,流光溢彩花灯生动再现蒲翁笔下的聊斋故事,有牡丹仙子灯、财神灯、植物大战僵尸灯……,不说了,想体验更多精彩就去现场看看吧,灯会门票30元/人(原价80元/人),很超值。

元宵节民间艺术进城表演。淄川区新春文化活动的一道“主菜”,已经连续举办31届,正月十五上午,全区各镇扮玩队伍将在区消防队门前表演区为广大市民朋友精彩呈现芯子、高跷、舞龙、舞狮等传统民间艺术。

新春戏会。戏迷专场,正月十二日至十三日,在公义社区沿河广场组织淄川优秀民间剧团进行聊斋俚曲、吕剧、京剧五音戏等多种剧种的戏曲演出,让全区广大戏迷过足瘾。

书画、摄影、赏石展。正月十三日至十九日,在淄川区博物馆举办,组织歌颂淄川、展示淄川风貌的书画100余幅、摄影作品20余幅以及奇石40余件等多种文化作品进行展览,展示淄川区多彩的群众文化活动以及深厚的文化底蕴。(韩艺梦 王瑜)

【1】【2】【3】

(责编:郑浦丽、胡洪林)